• gateaus de naectarines

    Nombre de parts: 8 Temps de préparation: 20 Minute(s) Temps de cuisson: 15 Minute(s) Difficulté: Facile Ingrédients: Pour la génoise (couche inférieure) : 2 oeufs 80 ml de sucre roux 1 c. à thé de vanille en poudre (ou d’extrait de vanille) 100 ml de farine avec poudre levante 1 pincée de bicarbonate de soude 80 ml de maïzena 2 c à s de crème fraiche 2 c à s de poudre d’amandes Pour la couche centrale au chocolat blanc et aux nectarines : 100 g de chocolat blanc Nestlé 1 œuf 1 c à s de farine 3 c à s de crème liquide 2 nectarines blanches bien mûres Pour la couche supérieure à la brousse : 200 g de brousse 2 œufs 50 ml de sucre 30 ml de maïzena Pour le glaçage à la mûre : 200 g de cream cheese 150 ml de sucre glace 4 c à s de purée de mûre bio (celle-ci : http://rienquedubonheur.over-blog.fr/article-gateau-moelleux-nectarines-blanches-chocolat-blanc-et-brousse-glacage-a-la-mure-54981838.html Préparation: Pour la génoise (couche inférieure) : Battre les œufs et la pincée de bicarbonate au batteur pendant 4 minutes, grande vitesse. Ajouter le sucre et la vanille. Battre à nouveau 2 bonnes minutes. Ajouter la crème, et fouetter à nouveau pendant 2 minutes. Tamiser farine, maïzena et poudre d’amandes dans un autre bol. Ajouter ce mélange au mélange liquide, et fouetter 2 minutes. Pour la couche centrale au chocolat blanc et aux nectarines : Peler les nectarines, couper chacune en 4 quartiers, puis chaque quartier en 3 lamelles identiques. Réserver. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Incorporer au chocolat fondu tièdi la crème liquide, et fouetter. Incorporer alors l’œuf et la farine, et mélanger intimement. Réserver. Pour la couche supérieure à la brousse : Mettre tous les ingrédients dans un bol, et fouetter 3 minutes. Réserver. Cuisson : Préchauffer le four à 175°c Dans un moule à manqué, verser la pâte à génoise. Enfourner pour 5 minutes. Sortir le moule du four, et verser très délicatement la préparation au chocolat blanc, puis disposer les lamelles de nectarines. Recouvrir de la préparation à la brousse. Ré-enfourner pour 15-20 minutes : surveillez la cuisson, une pointe de couteau doit ressortir humide mais propre. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler. Glaçage : Battre la cream cheese avec le sucre glace et la purée de mûres bio. Napper le gâteau. alain Admin Messages: 428 Date d'inscription: 20/06/2010

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