• Gâteau mousse au choclat

    Prévoyez de le faire à l'avance car ce gâteau nécessite au moins 2 heures de réfrigération. Ingrédients 2 verres de farine tamisée 100 gr de margarine 1 verre de sucre semoule 1 verre d'eau 3 cuilleres a soupe de cacao 6 œufs 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 100 g de chocolat noir 3 cuilleres de sucre glace 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Casser le chocolat, et le faire fondre au bain marie ou au micro ondes avec 1 verre de sucre semoule et 1 verre d'eau. Hors du feu ou du micro onde ajouter les 100 gr de margarine, coupées en petits morceaux, au chocolat. Séparer le blanc des jaunes d'œufs. Fouetter le blancs d'œufs avec 1 pincée de sel et en saupoudrant 3 cuillers de sucre glace quand celle ci commence à monter. Mélanger les jaunes d'œufs au chocolat,remuez bien, bien (relever un verre de ce tte mousse pour la garniture du gateau). Ajouter la farine, le cacao, 1/2 sachet de levure chimique au chocolat. Incorporer au chocolat les blancs montés en neige, en remuant doucement, verser tout le mélange dans un moule huile et faire cuire 25 a 30m minutes. versez le verre que vous avez mis de cote sur le gateau tiede ou froid.

    bonne journee

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 4 Septembre 2011 à 20:37

    bonsoir je te remercie de ton passage sur mon blog

    miamiammmmm ce gateau doit être un vrai délice j'essayerai la recette

    mon fils sera content il adore le chocolat

    ton blog est tres bien bonne soirée amicalement fanikym

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